Bupati Nonjobkan Arif Sambudi, Hilman Gantikan Polres Tanjabbar Gelar Vaksinasi Massal Di Jajaran Polsek Muklis : Saya Sudah Rasakan Posisi Paling Bawah dan Buat Kopi Untuk Atasan Cabup Muklis Konsolidasi di Sejumlah Posko Relawan Masalah Sosial Dan Ekonomi Jadi Sasaran Utama Diselesaikan

Home / Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

Selasa, 2 Juli 2019 - 15:52 WIB

Isnan Pasha Mulai Lirik Pilkada Tanjabbar

KUALATUNGKALjAMBIVALEN-COM- Satu persatu mulai bermunculan sosok yang ingin maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Tanjabbar tahun 2020. Nama nama yang sudah beredar dikalangan masyarakat seperti, Muklis, Ust Anwar Sadat, Amin Abdullah, Mulyani, Cici Halimah, Amir Sakib, Katamso. Kali ini muncul nama Isnan Pasha, pria kelahiran Kualatungkal, 22 Mei 1974 yang berprofesi sebagai Wiraswasta juga menunjukan niat ingin ikut maju di Pilkada.

Isnan Pasha, tak menampik saat ditanya soal Pilkada, Dirinya berniat maju dipilkada tanjabbar, namun semua itu tak lepas dari izin Allah dan masyarakat apabila menghendaki.

Namun kata Isnan Pasha, semua intinya niat maju itu untuk apa, jika keinginan maju itu banyak manfaat nya bagi masyarakat maka itu akan dimudahkan, namun jika sebaliknya lebih banyak mudarat nya maka lebih baik tidak usah maju.

” Tanjabbar harus berbenah ke depan untuk bisa berbuat bagi masyarakat ke depan bukan hanya sekedar maju tapi kita maju itu harus bermanfaat untuk masyarakat  ” Ujar Isnan Pasha.

Dia berharap kedepannya Tanjabbar harus lebih baik lagi, bukan pemerintahan sekarang ini tidak baik tapi diusahakan untuk bisa lebih baik lagi.

” Kalau bicara  program, hendaknya lebih menyentuh bagi Masyarakat baik Air Bersih, Listrik juga Infrastruktur seperti Jalan, Jembatan untuk akses masyarakat demi meningkatkan perekonomian, ” Ungkapnya.

Lanjutnya, Tanjabbar adalah Kabupaten Induk sebelum ada nya pemekaran dgn Tanjabtimur. Yg dulu di kenal dengan TANJUNG JABUNG. sebagai Kabupaten Induk terus terang Tanjabbar sudah banyak ketinggalan dari Kabupaten PemekaranTanjabtim.

” Ya kita ini sudah ketinggalan dari kabupaten pemekaran, dan itu mau tidak mau harus kita akui, ” terangnya

Dasar ini lah, dirinya terlahir  di Kuala Tungkal terpanggil untuk Mengabdi ke pada Masyarakat Tanjabbar. Dan juga sampai jangan terkotak kotak ada Ilir dan Ulu selagi masih dlm ruang lingkup Kabupaten Tanjabbar. ” Kita lupakan istilah itu. siapapun nanti yg memimpin Tanjabbar ke depan selagi niat serta Komitmen nya untuk kepentingan Tanjabar ke depan sama-sama kita dukung, ” tukasnya

Riwayat Singkat.
Nama : Isnan Pasha. A. Md.
Tempat/Tgl. Lahir : Kuala Tungkal. 22 Mei 1974.
Pendidikan : – SD Negeri 3 Kuala Tungkal.
– SMP Negeri 1 Kuala Tungkal
            1986
– SMP Negeri 9 Jambi
            1987
– SMP Negeri 2 Kuala Tungkal
            Th. 1988.
– SMA Negeri 1 Kuala Tungkal.
– Kuliah di AKUBANK MUHAMMADIYAH JAMBI.
Istri  :
NANA GUSTIANA, SH. MH. PNS di PEMPROV JAMBI.
Anak 2 orang laki – laki.
1. ZACHARY RAIHAN PASHA.
2. M. NAUFAL.SHADIQ PASHA.
Putra ke 4 dari 7 bersaudara :
– HASBI DJAZ. BA (Almarhum)
– HURRIYATI
Pengalaman Organisasi :
1. Tahun 1999 Bergabung sebagai Kader di PARTAI PAN ( PARTAI AMANAT NASIONAL).
2. Ketua BM PAN ( BARISAN MUDA PENEGAK AMANAT NAIONAL) Kota Jambi Periode 2003 – 2008.
3. Wakil Bendahara PEMUDA MUHAMMADIYAH PROV. JAMBI Periode 2005 – 2010.
4. Wakil Ketua 1 BM PAN PROV. JAMBI Periode 2012 – 2017. Yang Ketua Umum nya Zumi Zola Zulkifli.
5. Ketua ASPEKINDO ( Asosiasi Pengusaha Kontruksi Indonesia) Kota Peridoe Jambi 2010 – 2014.
6.  Ketua V BPD HIPMI PROV. JAMBI Periode 2011 – 2014.
7. Wakil Sekretaris DPW ( Dewan Pimpinan Wilayah ) PARTAI AMANAT NASIONAL PROV. JAMBI Periode 2015 – 2020.
8. Mengikuti LEMHANAS RI
    Tahun 2011.
– Direktur CV. DANOV Bersaudara . ( PUTRA SITUJUH GROUP).
Penulis : Jordan
BACA JUGA  Susuri pelosok desa, Pasangan Muklis-Supardi Tuai Dukungan Masyarakat.

Share :

Baca Juga

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

Golkar Tanjabbar Wacanakan Usung Kader Nya Maju Pilkada Tanjabbar 2020.

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

Tim Surapesi Batang Asam di Kukuhkan Muklis

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

M.Yusuf S.SI : Membangun Harus Punya Konsep Yang Jelas, Jangan Hanya Ekspektasi (Keinginan) Tapi Harus Didasari Kebutuhan (Need) Masyarakat Luas

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

Tinggalkan Jabatan Mentereng Di Kementerian, Muklis : Ada Kepentingan Lebih Besar Untuk Mengabdi Di Tanjabbar

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

Muklis Sebut Signal Partai Pengusung Sudah Ada.

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

Muklis Supardi Hadir Semata Demi Kemaslahatan Masyarakat Tanjabbar

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

H.Indra Safari Mundur, Tokoh Muda Banjar Ini Masuk

Menuju Pilkada Tanjabbar 2020

Masyarakat Desa Keluhkan Ketiadaan Listrik, Muklis : Sudah Ada Solusi nya